YAYAMRI Wakayama

2014年8月13日

メンタワイから船に乗り12時間でパダン港。 パダン空港からクアラルンプール空港、 マレーシアで1泊して、翌朝の飛行機で関空に帰ってきました。 勇人君にひっついて、 山利(ヤマリ)のケイイチさんにお迎えに来ていただき、 和歌山に来ました。 IMG_6136 昨晩は「えん」に連れて行ってもらい、 久しぶりの日本食をいただきました! 全てが美味しく、インドネシアで小さくなった胃が一気に広がった(笑) スクリーンショット 2014-08-13 14.01.24 しらす山利 7代目の尚博さん。 私の少し年上なのですが、素晴らしい方です。 ちょっと一緒に接するだけで仕事に対しての思い、考え方、パワーが伝わってきます。 IMG_6130 山利のしらす作業場はとっても大きく、従業員もたくさんいます。 とてもきれいにされていて、 職人さんや対応してくれる女性の方も、とても感じよくいい仕事場だと感じました。 IMG_6133   鮮度にとってもこだわっていること、 塩の質や量のこだわりで、山利だけの特別なシラスになるようです。 IMG_6135 ここの釜揚げしらす、本当に美味しくて大好きです♡ 今日は波は小さかったけれど、海まで散歩に行きました♩ IMG_6120   久しぶりに、 カイザーズの鍵岡さんに会えました♩ 美味しいアイスコーヒーと、面白いお話ありがとうございました! IMG_6125   1泊2日の和歌山ですが、 最高に満喫させてもらってます! 磯ノ浦に来たら絶対来る、「丸田屋」 IMG_6126   ここのオーナーもサーファーで、 メンタワイに行ってらっしゃいました♩ セイゴさんありがとうございました。 IMG_6127   東京から阿波踊りの撮影に行く東京チームもご一緒に、 尚博さん、せいごさん、勇人マンと♩ IMG_6128   今回の旅は、 色んな話を聞いたり、素晴らしい人と出会えたり、 とてもいいトリップになっています。 お一人お一人からゆっくり色んな話を聞きたいのに、時間が足りない・・・ でも出会いに感謝です。 ありがとうございます!